酒と多肉と粘土と女

多肉植物についてと、陶芸教室についてをメインにマイペースでやっているブログです。横浜在住。面倒くさがりやなので失礼ながらコメント等はできなくなっております。良ければTwitterの方でお願いします。yuuki108

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヤングコーンフィーバー

すみません。今日はただの飲み屋記事です。
なので先に多肉写真を張っときます。



シゾバシス・イントリカータです。
今年も種いっぱい。


そんなわけで今日は
大和の焼き鳥屋さん「トリトリキッチン」にいます。



ここの目玉は潰したてのレバーです。
表面を炙っただけの塩レバーは、レバー嫌いな私も大好物。

でも今日のメインはレバーではありません。





カウンターにある野菜籠から焼いてもらう「焼きヤングコーン!」です!



今の季節の短い間しか食べられないので、電話してヤングコーンやってるか
聞いておきました~。

この他にも10月頃に出してくれる焼きマコモダケも大好物。

焼き野菜はここのお店の第二の目玉です。

ヤングコーンは髭まで食べられますよ~。うま~!

« Prev|Top

ホーム


Powered by ついめ〜じ
にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村

ゆうき

Author:ゆうき
横浜在住の多肉好き。
現在相鉄線天王町駅にある陶芸教室に通って、多肉用の鉢を
作っています。

ゲームショップで働いてるんで、時々ゲームやマンガもネタにするかもしれません。

この人とブロともになる

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。